750 grammes
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Les ateliers de babette.
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17 août 2016

Chinois au cook'in...

Crème pâtissière:

250 g de lait entier.

60 g de sucre en poudre.

20 g de maïzena.

2 jaunes d'oeufs.

100 g de pépites de chocolat ou 80 g de raisins secs.

Pour la brioche :

100 g de lait.

1 sachet de levure brioche gourmandises.

100 g de beurre froid.

400 g de farine.

50 g de sucre en poudre.

2 oeufs.

Préparation de la crème pâtissière:

Placez le fouet sur les lames.

Verser le lait , le sucre , la maïzena et les jaunes d'oeufs.

Régler le minuteur sur 6 mn , température sur 100° et vitesse 3.

Une fois le cycle terminé , régler le minuteur sur 1 mn et vitesse 2 .

Versez la crème sur un plat et filmez au contact.

Mettre au frais 30 mn.

Préparation de la brioche:

Versez le lait et la levure  dans le bol.Réglez le minuteur sur 40 sec ,température sur 40° vitesse 2 .

Ajoutez le beurre coupé en morceaux , la farine , le sucre , les oeufs battus.Réglez 2 mn et appuyez sur la touche pétrissage.

Sortez la pâte du bol.Étalez la en rectangle de 50 cm sur 30.

Lissez la crème pâtissière au fouet dans un cul de poule.

Versez sur la pâte puis repartir les pépites de chocolat dessus.

Roulez en forme de gros boudin.Coupez la en 9 morceaux.

Disposez les dans un moule et poser un torchon dessus.

Laisser reposer 1 h 30 .

Badigeonnez de lait puis faites cuire 30 mn a 180°.

Petit glaçage:

Dans un bol mettre un peu de sucre glace en incorporant un peu de blanc d'oeuf tout en mélangeant bien a la

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cuillère magique.

Quand on a la bonne consistance verser sur le chinois.

Super pour un goûter ou petit déjeuné.

Excellent.

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