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Les ateliers de babette.
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14 septembre 2016

Choux au rhubarbe curd...

Pâte a choux faite au cook'in:

200 g d'eau.

90 g de beurre.

1/2 cuillère a café de sel.

1 cuillère a café de sucre.

110 g de farine

4 oeufs.

Posez la toile silpain sur la plaque perforée.

Verser l'eau , le beurre , le sel et le sucre dans le bol. Régler le minuteur sur 3 mn 120° vit 2 .

A la fin du cycle ajouter la farine.Appuyer sur touche turbo 20 sec.

Régler la vitesse sur 4 et incorporez les oeufs un a un ( 30 sec entre chaque ).par l'orifice situé au dessus du couvercle.

Arrêter l'appareil après 30 sec après avoir mis le dernier oeuf.

Dresser 24 choux de 4 cm de diamètre sur la toile a l'aide d'une poche a douille.

Cuire 30 mn a 180°.

Rhubarbe curd :

300 g de rhubarbe.

3 oeufs.

125 g de sucre en poudre.

50 ml d'eau.

50 g de beurre.

1 sachet de 2 g d'agar agar.

Épluchez la rhubarbe et la couper en tronçons de deux cm.

Placer dans une casserole avec l'eau et laissez cuire 15 mn environ jusqu'a ce que la rhubarbe devienne fondante.

Dans une autre casserole , fouettez ensemble les oeufs et le sucre ,ajoutez le beurre puis la rhubarbe.Faites cuire à petit bouillon avec l'agar agar.

Jusqu'a ce que le mélange épaississe.

Le rhubarbe curd est pret.

Réservez au frais jusqu'a utilisation.Il faut qu'il soit bien froid pour garnir les choux.

Placez le rhubarbe curd dans une poche a douille avec une douille fine et remplir les choux par le dessous.

Glaçage maison:

Dans une petite assiette creuse mettre 3 cuillère a café environ de sucre glace  avec un peu de blanc d'oeuf a température ambiante et une pincée de colorant vert.

Remuer en ajoutant du sucre glace pour avoir la consistance désirée.

Trempez les choux dans le glaçage et laissez durcir a l'air libre.

Une  saveur vraiment étonnante et tres bon .on sait regaler.

Source:Le blog ****Il

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était une fois la pâtisserie ****

 

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