750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les ateliers de babette.
Visiteurs
Depuis la création 85 744
21 janvier 2016

Pains de campagne aux fruits secs.

Pains de campagne aux fruits secs.
310 g d'eau. 1 sachet de préparation pain de campagne. 1 pincée de fleur de sel. 50 g de farine de seigle. 150 g de farine semi-complète. 300 g de farine.. 50 g de figues moelleuses. 50 g d'abricot moelleux. 40 g d'amandes émondes. 30 g de mélange de...
Publicité
20 janvier 2016

Riz a l'impératrice de ***** Mercotte *****

Riz a l'impératrice de ***** Mercotte *****
Les fruits confits: 65 g de fruits confits + 25 g de rhum. Couper les fruits confits en des et les faire macérer dans le rhum. Le riz au lait: 85 g de riz rond.vanille.sel.8,5 g de beurre et 50 g de sucre. Faire bouillir 3/4 de litre d'eau , verser le...
20 janvier 2016

Meringues.

Meringues.
Même poids de blancs d'oeufs que de sucre en poudre et de sucre glace. Les blancs d'oeufs doive avoir minimum 3 jours au frigo et a température ambiante avant de les utiliser. Par exemple: Dans le bol du robot pâtissier mettre 100 g de blancs d'oeufs...
6 janvier 2016

Galette des rois à la frangipane.

Galette des rois à la frangipane.
2disques de pâte feuilletée. J'ai fait la pâte feuilletée rapide en escargot. Frangipane: 150 g d'amandes en poudre. 75 g de sucre glace. 1 oeuf. 1 cuillère a soupe de rhum. 100 g de beurre mou. Crème pâtissière: 3 jaunes d'oeufs. 50 g de sucre en poudre....
4 janvier 2016

Nougat de tours *****du carnet de julie *****

Nougat de tours *****du carnet de julie *****
Pâte sablée: 250 g de farine. 80 g de sucre glace.125 g de beurre. 1 oeuf.+ 2 a 3 cuillère a soupe d'eau + 1 pincée de sel. Garniture: 200 g de fruits confits. 200 g de confiture d'abricot. Macaronade: 6 blancs d'oeuf .120 g de sucre glace.120 g de poudre...
Publicité
2 janvier 2016

Galette charentaise à l'angèlique. *****du carnet de julie.*****

Galette charentaise à l'angèlique. *****du carnet de julie.*****
Pour 2 galettes. 300 g de farine. 220 g de sucre en poudre. 120 g de beurre mou. 2 oeufs. 1 sachet de levure chimique. 2 sachets de sucre vanillé. 50 g d'angelique confites. 1 pincée de sel. 1 cuillère a soupe de lait. Dans un cul de poule mettre la farine,le...
1 janvier 2016

Mousse bailey's sur son fondant chocolat. et Bonne et heureuse année 2016....

Mousse bailey's sur son fondant chocolat. et Bonne et heureuse année 2016....
Pour le fondant au chocolat: 100 g de chocolat. 100 g de beurre. 2 oeufs. 80 g de sucre en poudre. 20 g de farine. 10 g de cacao en poudre. 2 g de levure chimique. 1 cuillère a café d 'extrait de café. Placer la cadre dans le fond du moule petit flexipan...
Publicité
Les ateliers de babette.
Publicité
Archives
Newsletter
22 abonnés
Publicité