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Les ateliers de babette.
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20 janvier 2016

Riz a l'impératrice de ***** Mercotte *****

Les fruits confits:

65 g de fruits confits + 25 g de rhum.

Couper les fruits confits en des et les faire macérer dans le rhum.

Le riz au lait:

85 g de riz rond.vanille.sel.8,5 g de beurre et 50 g de sucre.

Faire bouillir 3/4 de litre d'eau , verser le riz en pluie et cuire 2 mn.

l'égoutter et rincez a l'eau froide.

Mettre a chauffer le lait avec la vanille le sel et le beurre.

Verser le riz égoutter dans le lait bouillant.Cuire 25 mn en remuant de temps en temps.

Ajouter le sucre et cuire a nouveau 5 mn.

Hors du feu , mettre les fruits confits et le rhum.

Mettre a refroidir.

La crème anglaise:

105 g de lait.24 g de jaunes d'oeufs .20 g de sucre en poudre. vanille.1,5 g de gélatine.2 g de rhum.

Faire tremper la gélatine dans l'eau froide.

Porter le lait a ébullition avec la vanille.

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre .blanchir.

Verser la moitie du lait bouillant et remettre le tout dans la casserole et cuire .jusqu'a nappage de la cuillère en bois.

Ajouter la gélatine essorée et le rhum.

Filmer au contact et mettre a refroidir.

La crème chantilly:

85 g de crème liquide a 30 % et bien froide.+ 2 g de sucre vanillé.

Monter la crème a vitesse moyenne sans trop chercher a l'avoir trop ferme et ajouter le sucre.

La finition:

Quand le riz et la crème anglaise sont froids les mélanger ensemble puis ajouter délicatement la chantilly.

Mettre dans un moule et mettre au congel.

Décorer de fruits confits avant de servir.

Tres tre bon...

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P1150366

 

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C
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