750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les ateliers de babette.
Visiteurs
Depuis la création 85 745
24 novembre 2014

Quiche aux moules crevette et champignons.

Quiche aux moules crevette et champignons.
Foncez une pâte brisée dans un moule a tarte. Au fond de la tarte mettre des moules cuites de la recette précédente. Ajoutez des crevettes en morceaux et des champignons. Battre 2 oeufs avec 3 c a soupe de crème fraîche épaisse Mettre un peu de jus de...
Publicité
24 novembre 2014

Sauce aux moules et pancetta.

Sauce aux moules et pancetta.
Peler et émincez de l'ail et de l'echalote Faites revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Mettre des moules et les ouvrir a feu vif en ajoutant une versée de vin blanc. Dans une cocotte faites revenir de l'echalote et de l'ail dans de l'huile...
15 novembre 2014

Tarte briochée au flan vanillé. ( recette demarle ).

Tarte briochée au flan vanillé. ( recette demarle ).
La pâte briochée: Dans le bol du cook'in mettre 8 cl de lait + 6 g de levure fraîche.30 sec 40 ° vit 2 . Ajouter 1 oeuf + 50 g de sucre en poudre + 250 g de farine +4 g de sel +70 g de beurre froid .Pétrir 2 mn . Laisser reposer 20 mn puis mettre au frais...
10 novembre 2014

Chocolats fourrés.

Chocolats fourrés.
Fondre du chocolat noir au bain marie Montez a 55°. Retirez du feu attendre que ça atteigne 28 °. Remettre sur le feu jusqu'a 31 °. Mettre une couche au pinceau dans des empreintes.Mettre au frais 10 mn et refaire une deuxième couche. Ganache: Mélangez...
7 novembre 2014

Far breton caramélisés aux pruneaux.

Far breton caramélisés aux pruneaux.
Faites tremper 200 g de pruneaux dénoyauté dans de l'eau chaude et 1 peu de rhum. Portez a ébullition 65 cl de lait + 10 cl de crème liquide avec une c a café de vanille liquide. Mettre a refroidir. Fondre 50 g de beurre salée et réservez. Beurre et saupoudrez...
Publicité
4 novembre 2014

Choux viennois. (recette demarle ).

Choux viennois. (recette demarle ).
Pate a choux. Dans une casserole, faites chauffer 50 g d'eau + 50 g de lait +1 g de sel +2 g de sucre en poudre. Ajoutez 45 g de beurre en morceaux.Des que le beurre est fondu,portez a ebullition. Hors du feu, incorporez 55 g de farine puis melangez a...
2 novembre 2014

Tarte soufflè a la cancoillotte.

Tarte soufflè a la cancoillotte.
Foncez une pâte brisée. Battre 3 jaunes +250 g de cancoillotte et 300 g de fromage blanc. Bien battre au fouet. Incorporez 40 g de gruyère râpe + 50 g de farine + poivre. Mettre 2 tranches de jambon de bayonne en petit des. Montez les blancs en neige...
2 novembre 2014

Tarte au citron comme une crème brulée.

Tarte au citron comme une crème brulée.
Foncez une pâte brisée. Raper le zeste de deux citrons.Réservez. Puis presser les deux citrons. Faire fondre 75 g de beurre dans une petite casserole. Battre 2 oeufs avec 200 g de sucre en poudre.Blanchir. Ajoutez le beurre fondu +20 g de maïzena ,les...
Publicité
Les ateliers de babette.
Publicité
Archives
Newsletter
22 abonnés
Publicité