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Les ateliers de babette.
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4 novembre 2014

Choux viennois. (recette demarle ).

Pate a choux.

Dans une casserole, faites chauffer 50 g d'eau + 50 g de lait +1 g de sel +2 g de sucre en poudre.

Ajoutez 45 g de beurre en morceaux.Des que le beurre est fondu,portez a ebullition.

Hors du feu, incorporez 55 g de farine puis melangez a la spatule.Dessechez la pate sur le feu.Elle doit se detacher de la casserole.

Versez la pate dans un cul de poule puis ajoutez 2 oeufs un par un.

Melangez bien entre chaque oeuf.

Vous devez obtenir une pate souple et lisse.

Placer votre silpain sur la plaque.

Dressez les choux avec une poche a douille.

Parsemez d'amandes effilees.Faites cuire 35 mn a 180°.

 

Crème au café:

Portez a ébullition 250 g de lait + 250 g de crème fraîche liquide +50 g de café en poudre.Infusez 15 mn.

Filtrez a travers une passoire fine.

Blanchir 4 jaunes d'oeufs avec 80 g de sucre en poudre,ajoutez un peu de lait infuse +5 g d'extrait de café. et 35 g de fécule de pomme de terre.

Versez le tout dans la casserole puis faites cuire a feu doux jusqu'a épaississement.

Maintenez l'ébullition quelques secondes.

Versez la crème dans un plat .Filmez au contact et mettre a refroidir.

Coupez le chapeau des choux.Lissez la crème puis garnissez les choux.

Crème chantilly:

Dans un cul de poule bien froid mettre 150 g de crème liquide a 30%.+30 g de sucre glace +1 c a

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café de vanille liquide.

Dressez des rosaces de chantilly sur la crème café a la poche a douille.

Posez le chapeau des choux puis saupoudrez de cacao en poudre.

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