Mousse bailey's sur son fondant chocolat. et Bonne et heureuse année 2016....
Pour le fondant au chocolat:
100 g de chocolat.
100 g de beurre.
2 oeufs.
80 g de sucre en poudre.
20 g de farine.
10 g de cacao en poudre.
2 g de levure chimique.
1 cuillère a café d 'extrait de café.
Placer la cadre dans le fond du moule petit flexipan plat.
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
Battre les oeufs avec le sucre en poudre et ajouter au mélange précèdent.
Incorporez la farine mélanger au cacao et a la levure.
Ajoutez l'extrait de café.
Garnissez votre cadre poser sur le flexipan plat.
Faites cuire 15 mn a 200°.
Laisser refroidir avant de démouler.
Pour la mousse Bailey's:
5 feuilles de gélatine.
1 oeuf + 1 jaune d'oeuf.
70 g de sucre en poudre.
200 g de bailey's original.
400 g de crème fraîche liquide a 30% bien froide.
5 g de cacao en poudre.
Mettre a fondre la gélatine dans l'eau froide.
Mélanger l'oeuf , le jaune et le sucre puis faites chauffer a 70 ° au bain marie.
Battre le mélange jusqu'a refroidissement.
Faites tiédir la moitie du bailey's au micro onde et ajoutez la gélatine essorée.
Mélanger et ajouter le reste du bailey's.
Montez la crème en chantilly.
Ajoutez 1/3 puis incorporer le reste.
Mélanger un peu de crème avec le cacao en poudre.
Placer votre toile décor sur la petite plaque perforée.
Mettre la crème chocolaté et lisser avec la corne.Placer 5 mn au congel.
Sortir du congel et mettre le cadre dessus.
Incorporez la mousse et déposer le biscuit chocolat
Placer 6 h au congel.
Retournez l'entremets, démoulez puis décollez de suite le tapis relief en
commençant par les bords.