750 grammes
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Les ateliers de babette.
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7 octobre 2016

Le moelleux chocolat caramel de Cyril lignac...

Étapes 1 :

La pâte chocolat.

60 g de chocolat noir.

110g de beurre.

45 g de jaunes d'oeufs .

60 g de sucre semoule.

65 g de cassonade.

30 g de farine.

1 g de sel.

65 g de blancs d'oeufs.

5 g de sucre semoule.

Déroulé:

Faire fondre le beurre avec le chocolat 45 ° au bain marie.

Battre les jaunes d'oeufs , le sucre , la cassonade avec le fouet pour les blanchir.

Ajouter la farine et le sel.

Monter les blancs d'oeufs à vitesse moyenne , serrer avec le sucre.

Ajouter le mélange beurre/chocolat sur les jaunes.

Incorporer les blancs en neige petit a petit.

Verser dans une empreinte genre baba pour qu'il y ait un trou au centre.

Cuire  15 a 20 mn a 160°.

Étape 2 :

Le coeur caramel au beurre salé.

200 g de sucre en poudre.

200 g de crème liquide.

50 g de beurre.

5 g de fleur de sel.

Déroulé:

Faites fondre en plusieurs fois le sucre dans une casserole bien chaude en rajoutant le sucre petit a petit.

Déglacer avec la crème chaude puis le beurre.

Ajouter la fleur de sel et mélanger hors du feu.

Laisser refroidir.

Etape 3 :

La creme chantilly:

200 g de crème liquide bien froide.

1 bonne cuillère a soupe de sucre glace.

Déroulé:

Monter la crème avec le batteur et serrer avec le sucre glace.

Étape 4 :

Le dressage:

Démouler les biscuits chocolat.

Garnir le centre avec du caramel au beurre salé.

Réaliser une belle rosace de crème chantilly sur le dessus a l'aide d'une poche a douille.

Râper des copeaux de chocolat  noir.

Sucrement bon comme dis Cyril lignac...

 

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Commentaires
K
J'aime beaucoup votre recette que je souhaite réaliser très vite mais j'aimerais savoir quelle empreinte vous avez utilisée.<br /> <br /> Merci d'avance pour votre réponse et bravo pour votre blog.
Les ateliers de babette.
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