Le moelleux chocolat caramel de Cyril lignac...
Étapes 1 :
La pâte chocolat.
60 g de chocolat noir.
110g de beurre.
45 g de jaunes d'oeufs .
60 g de sucre semoule.
65 g de cassonade.
30 g de farine.
1 g de sel.
65 g de blancs d'oeufs.
5 g de sucre semoule.
Déroulé:
Faire fondre le beurre avec le chocolat 45 ° au bain marie.
Battre les jaunes d'oeufs , le sucre , la cassonade avec le fouet pour les blanchir.
Ajouter la farine et le sel.
Monter les blancs d'oeufs à vitesse moyenne , serrer avec le sucre.
Ajouter le mélange beurre/chocolat sur les jaunes.
Incorporer les blancs en neige petit a petit.
Verser dans une empreinte genre baba pour qu'il y ait un trou au centre.
Cuire 15 a 20 mn a 160°.
Étape 2 :
Le coeur caramel au beurre salé.
200 g de sucre en poudre.
200 g de crème liquide.
50 g de beurre.
5 g de fleur de sel.
Déroulé:
Faites fondre en plusieurs fois le sucre dans une casserole bien chaude en rajoutant le sucre petit a petit.
Déglacer avec la crème chaude puis le beurre.
Ajouter la fleur de sel et mélanger hors du feu.
Laisser refroidir.
Etape 3 :
La creme chantilly:
200 g de crème liquide bien froide.
1 bonne cuillère a soupe de sucre glace.
Déroulé:
Monter la crème avec le batteur et serrer avec le sucre glace.
Étape 4 :
Le dressage:
Démouler les biscuits chocolat.
Garnir le centre avec du caramel au beurre salé.
Réaliser une belle rosace de crème chantilly sur le dessus a l'aide d'une poche a douille.
Râper des copeaux de chocolat noir.
Sucrement bon comme dis Cyril lignac...
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