750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les ateliers de babette.
Visiteurs
Depuis la création 85 752
19 juin 2016

Bavarois citron & myrtilles...

Bavarois citron & myrtilles...
Génoise : 4 oeufs. 125g de sucre en poudre. 80 g de farine + 45 g de maïzena. Dans un saladier tamiser la farine avec la maïzena. Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Quand il commence a monter incorporer...
Publicité
29 mai 2016

Fraisier...

Fraisier...
Génoise. 4 oeufs. 125 g de sucre en poudre. 80 g de farine + 45 g de maïzena. Dans un saladier tamiser la farine avec la maïzena. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Quand il commence a monter...
29 mai 2016

*****Le royale fraise *****

*****Le royale fraise *****
Entremet réaliser avec le moule cosy de chez demarle. Sablé breton: 50 g de beurre mou. 50 g de sucre cassonade. 1 g de sel. 1 jaune d'oeuf. 20 g de poudre d'amandes. 75 g de farine. 1/2 sachet de levure chimique. Mélanger le beurre mou avec le sucre...
11 avril 2016

Gateau de semoule...

Gateau de semoule...
1 litre de lait. 150g de sucre en poudre. 150 g de semoule fine. 3 oeufs. 20 g de beurre. 2 petites cuillères a café de vanille liquide. Faire bouillir le lait.Des ébullition verser le sucre en poudre puis la semoule en pluie et cuire 10 mn. Battre les...
20 janvier 2016

Riz a l'impératrice de ***** Mercotte *****

Riz a l'impératrice de ***** Mercotte *****
Les fruits confits: 65 g de fruits confits + 25 g de rhum. Couper les fruits confits en des et les faire macérer dans le rhum. Le riz au lait: 85 g de riz rond.vanille.sel.8,5 g de beurre et 50 g de sucre. Faire bouillir 3/4 de litre d'eau , verser le...
Publicité
1 janvier 2016

Mousse bailey's sur son fondant chocolat. et Bonne et heureuse année 2016....

Mousse bailey's sur son fondant chocolat. et Bonne et heureuse année 2016....
Pour le fondant au chocolat: 100 g de chocolat. 100 g de beurre. 2 oeufs. 80 g de sucre en poudre. 20 g de farine. 10 g de cacao en poudre. 2 g de levure chimique. 1 cuillère a café d 'extrait de café. Placer la cadre dans le fond du moule petit flexipan...
16 mai 2015

Délice crémeux à la fraise et rhubarbe...

Délice crémeux à la fraise et rhubarbe...
Pour le palet gélifié fraise -rhubarbe. 300 g de rhubarbe. 150 g de sucre. 6 g de gélatine ( 3 feuilles). 250 g de fraises. 20 g de sucre glace. Épluchez puis coupez la rhubarbe en morceaux. Faites la cuire a couvert avec le sucre pendant 5 mn .Égouttez-la...
16 mai 2015

Le 3 chocolats.

Le 3 chocolats.
Biscuit: 2 oeuf + 1 blanc. 35 g de sucre. 15 g de cacao non sucrée. 15 g de farine. 20 g de maïzena. Dans un saladier battre les jaunes avec le sucre.Blanchir. Ajouter la farine,la maïzena et le cacao. Mélanger et incorporez les blancs montés en neige....
12 avril 2015

Bavarois vanille & Fraise & miroir Framboises.

Bavarois vanille & Fraise & miroir Framboises.
Génoise. 4 oeufs. 125g de sucre en poudre. 125 g de farine. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre .Blanchir. Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Incorporer en alternance 1 cuillère de blancs d'oeuf et 1 cuillère de farine avec...
11 mars 2015

Gateau magique au chocolat.

Gateau magique au chocolat.
Il vous faut: 4 oeufs. 150 g de sucre en poudre. 1 c a soupe d'eau froide. 125 g de beurre. 70 g de farine. 45 g de cacao amer. 1 pincée de sel 500 g de lait. Faites fondre le beurre et le laisser tiédir.Chauffer légèrement le lait. Battre les jaunes...
Publicité
1 2 > >>
Les ateliers de babette.
Publicité
Archives
Newsletter
22 abonnés
Publicité