Bavarois citron & myrtilles...
Génoise :
4 oeufs.
125g de sucre en poudre.
80 g de farine + 45 g de maïzena.
Dans un saladier tamiser la farine avec la maïzena.
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Quand il commence a monter incorporer le sucre en poudre en 3 fois.
Ajouter les jaunes avec la maryse en soulevant doucement la masse.
Incorporez en pluie le mélange farine-maïzena en soulevant la masse.
Verser la pâte sur le flexipan plat..lisser la surface et cuire 10 mn a 180°.
Mousse myrtille:
4 feuilles de gélatines (8 g ).
200 g de puree de myrtille.
80 g de sucre en poudre.
260 g de crème fraîche liquide.
Mettre a fondre la gélatine dans de l'eau froide 10 mn.
Faites chauffer la purée de myrtille doucement.Ajouter le sucre en poudre et la gélatine essorée hors du feu.
Mettre a refroidir.
Montez la crème en chantilly et l'incorporez a la mousse de myrtille en soulevant bien la masse.
Mettre le relief dans le cadre.
Prendre un peu de mousse et a l'aide de la corne étaler la crème en marquant bien les dessins.
Mettre le reste de crème par dessus.Bien tasser et mettre au congel.
Mousse citron du( blog Pourquoi pas ?? )
85 g de lait.
7 g de gélatine (3 +1/2 ) feuilles de gélatine.
135 g de chocolat blanc.
120 g de jus de citron bio.
30 cl de crème liquide entière.
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide 10 mn.
Hacher le chocolat blanc et le mettre dans un saladier.
Porter le lait a ébullition et le mettre sur le chocolat.Laisser reposer 30 sec puis mélanger.
Ajouter la gélatine essorée lisser au fouet.
Ajouter le jus de citron.Fouetter.
Monter la crème en chantilly et l'incorporer a la mousse au citron.
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Sortir la mousse du congel et mettre la mousse au citron sur la mousse myrtille.Poser dessus la moitie du biscuit dessus ( l'autre moitie du biscuit servira a un autre bavarois ).
Mettre au congel 3 h.
Démouler le relief des la sortie du congel.
Une vraie merveille en bouche.