Coupe fraicheur a l'abricot...
Fraicheur c'est vite dit car c'est le soleil qui est frais en ce moment..
600g d'abricots bien murs.
250 g de mascarpone.
20 cl de creme liquide.
1 cuillere a soupe d'amaretto.
3 cuillere a soupe de sucre glace.
1 cuillere a cafe d'extrait d'amande amere.
20 g de beurre.
Denayaute les abricots et les poeler a feu vif 5 a 6 mn dans le beurre.
Mixer avec l'amaretto , l'extrait d'amande amere jusqu'a obtenir une puree epaisse et homogene.
Detendre la mascarpone avec 3 cuillere a soupe de creme liquide avec une spatule jusqu'a ce qu'il soit souple.
Monter le reste de creme en chantilly en ajoutant le sucre glace en tris fois.
Lincorporer au mascarpone.
Alternet la puree d'abricots et le mascarpone dans des verres a pied .Mettre au frais.
Source maxi cuisine.****saveur d'italie****.