Pain au yaourt et au raisins...
180 g d'eau.
1 yaourt nature.
1 cuillère a café de sucre.
1 sachet de levure pain gourmandises.
450 g de farine.
60 g de raisins secs.
Mettre a tremper les raisins dans de l'eau tiède.Réservez.
Dans le bol du cook'in mettre l'eau le yaourt le sucre et la levure.
Régler 20 sec 40° vit 2.
Ajouter la farine.
Régler 15 sec vit 4.
Ensuite ,pétrir 2 mn.
Sortez la pâte du bol , et la mettre dans un cul de poule.
Mettre au micro onde éteint pour éviter les courants d'air.Jusqu'a ce que la pâte soit a rabord du cul de poule.
Mettre la
pâte sur le plan de travail fariné et la dégazer.Ajouter les raisins secs.
Former 2 pâtons et les mettre sur la toile silpain (ou papier cuisson ).
Mettre un torchon dessus et laisser reposer 35 a 40 mn suivant la chaleur de la pièce..(mais il ne faut pas de courant d'air ).
Faites des entailles sur la pâte et vaporiser d'eau.
Cuire 18 a 20 mn a 230°.
Trop bon pour le petit déjeuner.
Recette vu chez ma collègue demarle...
Cuisine Guylaine....Un de mes blog favoris.