750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les ateliers de babette.
Visiteurs
Depuis la création 85 757
1 mai 2016

Andalousie ...

C'est une veille recette retrouver au fond de mon tiroir et je ne regrette pas de l'avoir essayer...

Pour la crème au citron:

2 citrons.

70 g de sucre en poudre.

40 g de beurre.

1 oeuf + 2 jaunes d'oeufs.

3 feuilles de gélatine.

7,5 cl de crème liquide bien froide.

Râpez le zeste et pressez les citrons.

Versez le jus dans une petite casserole , ajoutez les zestes , le sucre en poudre , le beurre en morceaux , l'oeuf et les jaunes.

Faites épaissir sur feu doux en fouettant. Ne doit pas bouillir.

Mettre la gélatine dans de l'eau bien froide et attendre 10 mn.

Incorporez la gélatine dans la crème au citron encore chaude tout en fouettant.Réservez.

Pour le biscuit au chocolat:

130 g de poudre d'amande ,130 g de sucre glace,30 g de cacao amer.8 blancs d'oeufs a temperature ambiante.100 g de sucre en poudre + 1 pincee de sel.

Tamisez ensemble la poudre d'amande et le sucre glace ensemble puis ajoutez le cacao.

Battre les blancs d'ouefs en neige ferme avec la pincée de sel.et le sucre en trois .

Incorporez au mélange sucre glace et poudre d'amandes  en soulevant bien la pâte avec la maryse.

Versez sur une plaque avec du papier cuisson ou d

P1150649

P1150650

P1150655

0805010140063134426

ob_a38c6c_logo-espa-a

14992896-cacao--symbole-de-cacao-feves-etiquette-badge-autocollant

100651510

ans le flexipan plat.

Cuire 15 mn a 200°.

pour la crème au chocolat:

250 g de chocolat noir + 20 cl de crème liquide bien froide 80 g de beurre.

Faites bouillir 10 cl de crème liquide dans une petite casserole.

Et verser sur le chocolat  haché.

Attendre1 mn et mélanger.

Ajoutez le beurre en morceaux et bien fouettez pour émulsionnez et incorporer les 10 cl de crème liquide bien froide monté en chantilly.

Coupez le biscuit en trois.

Mettre un rectangle sur un plat de service.

Mettre une bonne couche de crème au chocolat.

Mettre le 2° rectangle dessus et mettre la crème au citron.

Mettre la 3°rectangle .Et mettre dessus le reste de crème au chocolat.

Parsemez de copeaux de chocolat et mettre au frais.

Égaliser le contour du gâteau pou qu'il y ai un rendu plus joli.

Un gâteau vraiment fondant  et que du bonheur en bouche.

 

 

 

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
B
Merci c'est gentille.<br /> <br /> Il est trop bon...<br /> <br /> Bonne soirée.<br /> <br /> Amitié. Babette.
C
Qu'il est beau !
Les ateliers de babette.
Publicité
Archives
Newsletter
22 abonnés
Publicité