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Les ateliers de babette.
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27 avril 2016

Tiramisu au citron et au limoncello...

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250 g de mascarpone.

80 g de sucre en poudre.

3 oeufs.

Le jus et le zeste de deux beaux citrons bio.

6 cuillères a soupe de limoncello.

12 a 16 biscuits a la cuillère.

Dans une assiette creuse, mélanger 4 cuillères a soupe de limoncello avec 6 cuillères a soupe d'eau + 1 cuillère a soupe de sucre.

Fouetter les blancs en neige ferme avec la moitie du sucre en poudre ( 40 g ).

 A part, fouetter les jaunes d'oeufs avec le zeste des citrons et le reste du sucre en poudre jusqu'a ce que le mélange devienne plus clair et cremeux.

Ajouter en mélangeant délicatement le jus des citrons et le limoncello (2 cuillères a soupe ).

Incorporer la mascarpone en plusieurs fois pour éviter les grumeaux.

Incorporer ensuite les blancs d'oeufs bien ferme en trois fois en soulevant la pate.

Inbiber rapidement les biscuits dans le melange limoncello et mettre dans le fond des verrines.

Mettre de la creme par dessus.

Remettre des biscuits imbibes au centre.

Et finir par la creme.

Mettre au frais au moins jusqu'au lendemain.

C'est tres frais et une petite merveille en bouche.

 

 

 

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