750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les ateliers de babette.
Visiteurs
Depuis la création 85 767
15 novembre 2014

Tarte briochée au flan vanillé. ( recette demarle ).

21860118-batonnets-de-vanille-avec-une-fleur-sur-un-fond-blanc

La pâte briochée:

Dans le bol du cook'in mettre 8 cl de lait + 6 g de levure fraîche.30 sec 40 ° vit 2 .

Ajouter 1 oeuf + 50 g de sucre en poudre + 250 g de farine +4 g de sel +70 g de beurre froid .Pétrir 2 mn .

Laisser reposer 20 mn puis mettre au frais 1 h .

Foncer la pâte dans le moule rond silform et mettre au congel 1 h.

Le flan vanillé:

Mettre dans une casserole 75 cl de lait + 1 gousse de vanille fendu en deux et gratter + 1 c a café de vanille liquide.

Chauffer a feu doux.

Dans un saladier battre 2 oeufs + 1 jaune et 180 g de sucre en poudre .Blanchir.

Ajouter 65 g de maïzena.

Mettre un peu de lait chaud bien mélanger et remettre le tout dans la casserole et cuire doucement jusqu'a épaississement sans cesser de

P1140002

mélanger.

Verser la crème chaude dans le fond de tarte congelé.

Dorer au jaune d'oeuf battu et placer les croisillons par -dessus.Dorer a nouveau la surface et faire cuire 30 mn a 180°.

 

Publicité
Commentaires
Les ateliers de babette.
Publicité
Archives
Newsletter
22 abonnés
Publicité