750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les ateliers de babette.
Visiteurs
Depuis la création 85 745
26 septembre 2016

Maritozzi Romani...****Brioche farcie comme a Rome ****.

Pour deux brioches.

370 g de farine.

220 g de lait entier.

15 g de levure de boulanger.(j'ai mis la levure gourmandises brioche.).

50 g de sucre.

50 g de miel.

50 g de beurre.

 1 oeuf battu.

Le zeste d'une orange .( j'ai mis 50 g d'oranges confites en petit des.).

Dans le bol du cook'in mettre le lait et la levure .Mettre le minuteur sur 30 sec .40° .vit 2.

Ajoutez la farine , le sucre , le miel ,l'oeuf , l'orange confite et mettre 10 sec vit 4.

Puis pétrir 2 mn.

Mettre le beurre coupe en morceaux et pétrir a nouveau 2 mn.

Sortir la pâte du bol et la mettre dans un cul de poule.

Mettre un torchon dessus et réservez dans un endroit sans courant d'air pour que ça double de volume.

Compter 1 h 30 a 2 h.

Dégazer la brioche en chassant l'air et façonnez en boule ovale.

Mettre sur 2 toiles silpat ou du papier cuisson.

Mettre de nouveau relever 1 h avec un torchon dessus.

Cuire 20 mn a 180° par brioche.

J'ai fait deux fournée.

Faire le sirop d'imbibage .

Dans une petite casserole mettre l'eau et le sucre et chauffer le tout pour en faire un sirop.

A la sortie du four badigeonnez de sirop les brioches plusieurs fois.

Les laisser refroidir tranquillement.

Montez la crème en chantilly avec le sucre glace.

Entaillez les brioches en deux dans le sens de la longueur et les farcir de crème chantilly .

Saupoudrez de sucre glace.

Si vous aimer les brioches avec un bon goût d'orange ces brioches sont pour vous.

Extrêmement

P1160045

P1160044

P1160048

moelleuse .C'est un pur régal en bouche.

Source:blog **petite cuillère et charentaise.**

Publicité
Commentaires
M
Super bonne. Le passage au congel ne se fait même pas sentir !
Les ateliers de babette.
Publicité
Archives
Newsletter
22 abonnés
Publicité