Tarte meringuées aux cassis...
Pâte sablée:
250 g d farine
125 g de beurre mou.
30 g de sucre en poudre.
1 oeuf.1 pincée de sel et un peu d'eau.
Appareil:
400 g de cassis frais ou surgelées.
3 jaunes d'oeufs.
50 g de sucre en poudre.
20 cl de crème fraîche liquide.
1 cuillère a soupe de farine.
Meringue:
3 blancs d'oeufs.
150 g de sucre en poudre.
Préparez la pâte sablée:
Dans un saladier,mélanger la farine,le sucre en poudre et le sel.
Faites un puit et déposer le beurre mou et l'oeuf.
Petrir du bout des doigts et rajouter un peu d'eau si nécessaire.
Faire une boule Filmez et mettre au frais.
Étalez la pâte sur du papier cuisson et déposez dans un moule a tarte.
Piquer a l'aide d'une fourchette.
Mettre une feuille de papier cuisson et des billes céramiques ou haricots secs.
Cuire 15 mn a 180°.
Sortir la pâte et mettre a refroidir.
Déposez les cassis au fond de la tarte
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et la farine.Ajoutez la
crème liquide.
Et versez sur les cassis.
Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme en ajoutant le sucre en poudre en 3 fois.
Mettre la meringue sur la tarte et cuire 25 mn a 180°.
Absolument divine...