25 mai 2016
Petits gateaux mascarpone & abricots secs...
250 g de mascarpone.
3 oeufs.
100 g de sucre en poudre.
75 g de farine.
75 g d'amandes en poudre.
4 cuillères a soupe d'amaretto.
100 g d'abricots secs et moelleux.
Amandes effilées (pour décor ).
Couper les abricot secs en des et réservez.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre.Blanchir.
Incorporez l'amaretto et le mascarpone. Bien mélanger.
Ajouter ensuite la farine et la poudre d'amandes.
Battre les blancs en neige très ferme avec une cuillère a soupe de sucre glace.
Les ajouter délicatement en soulevant la masse.
Verser la pâte au 3/4 des empreintes genre muffins.
Déposer au centre les des d'abricots secs et les enfoncer.
Parsemez d'amandes effilées.
Cuire 25 a 30 mn a 180°.
Extra moelleux
et fondent dans la bouche.
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