750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les ateliers de babette.
Visiteurs
Depuis la création 85 766
25 mai 2016

Petits gateaux mascarpone & abricots secs...

250 g de mascarpone.

3 oeufs.

100 g de sucre en poudre.

75 g de farine.

75 g d'amandes en poudre.

4 cuillères a soupe d'amaretto.

100 g d'abricots secs et moelleux.

Amandes effilées (pour décor ).

Couper les abricot secs en des et réservez.

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre.Blanchir.

Incorporez l'amaretto et le mascarpone. Bien mélanger.

Ajouter ensuite la farine  et la poudre d'amandes.

Battre les blancs en neige très ferme avec une cuillère a soupe de sucre glace.

Les ajouter délicatement en soulevant la masse.

Verser la pâte  au 3/4 des empreintes  genre muffins.

Déposer au centre les des d'abricots secs et les enfoncer.

Parsemez d'amandes effilées.

Cuire 25 a 30 mn a 180°.

Extra moelleux

P1150728

P1150729

10836312-amandes-sechees-en-gros-plan

8682307-abricots-secs-dans-un-verre-sur-serviette

et fondent dans la bouche.

 

 

Publicité
Commentaires
Les ateliers de babette.
Publicité
Archives
Newsletter
22 abonnés
Publicité