750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les ateliers de babette.
Visiteurs
Depuis la création 85 767
4 mars 2014

Entremet au cassis.

20936942-jostaberry-fruits-sur-une-branche-avec-un-fond-vert

P1130258

P1130263

P1130264

Pâte a cigarette pour tapis relief :

Battre 20 g de beurre mou + 20 g de sucre glace puis ajouter 20 g de blanc d'oeuf et 20 g de farine .Finir avec le colorant rouge du site gourmandise. Incruster le tapis relief et le mettre au congel.

Biscuit léger aux  amandes .

Battre 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf + 35 g de poudre d'amande + 35 g de sucre glace .Incorporez 30 g de farine.

Battre 3 blancs d'oeuf en neige en les serrant avec avec 25 g de sucre.

Disposez le cadre inox sur le tapis relief et mettre 1 fine couche de pâte.(pour décorez les cotes ).

Versez le reste de pâte sur le flexipan plat.Cuire pendant 12 a 15 min a 180 ° .

Sirop de punchage :

Dans une casserole mettre 100 g de sucre +5 cl d'eau .Faire chauffer.Hors du feu ,mettre 5 cl de liqueur au choix.

Mousse au cassis :

Mettre a ramollir 4 feuilles de gelatine dans l'eau froide.

J'ai mixer 300 g de cassis du jardin au cook'in avec 50 g de sucre.Chauffer laa moitie et incorporez la gelatine essoree puis ajouter le reste de puree de cassis.Refroidir.

Monter 300 g de creme fraiche a 30% en chantilly avec 30 g de sucre glace et incorporez delicatement a la puree de cassis.

Miroir :

Mixer 300 g de cassis avec 50 g de sucre glace et le passer au chinois. Mettre dans une casserole avec 2 g d'agar agar.Bien chauffer pendant 2 mn pour que l'agar agar prenne.

Montage :

Decouper  un cercle dans le gateau du flexipan plat.Mettre dans le fond du cercle.Decouper des bandes  du tapis relief et faire le contour de l'interieur du cercle.

Imbibez avec le sirop.Mettre la mousse au cassis .

Mettre au frais  1 h environ et mettre le miroir chaud.

Remettre au frais.

 

Publicité
Commentaires
Les ateliers de babette.
Publicité
Archives
Newsletter
22 abonnés
Publicité