Nougats aux pommes. (recette demarle ).
1 pâte sucrée.
1,2 kg de pommes golden.
30 g de beurre.
1 cuillère a soupe de miel.
2 blancs d'oeufs.
50 g de sucre glace.
60 g d'amandes effilées.
20 g de pistaches vertes concassées.
6 cuillères a café de miel de fleurs.
Placez vos empreintes grand rond sur la plaque perforée.
A l'aide du découpoir 9,5 cm , détailler les fonds de pâte et disposez les dans chaque empreinte.
Épluchez, évidez et coupez les pommes en cubes.
Dans une poele,faites revenir les pommes avec le beurre et 20 g de miel pendant 3 mn.
Battre les blancs d'oeufs avec le sucre glace légèrement avec le fouet.
Réservez 1/4 des amandes effilées et 1/4 des pistaches.
Melangez les restes d'amandes , de pistache et de pommes avec les blancs d'oeufs battus sucrés.
Versez la préparation dans les empreintes et parsemez d'amandes effilées et de pistaches.
Enfin,ajoutez une cuillère a café de miel sur le dessus de chaque empreinte.
Faites cuire 25 mn a 180°.
Laissez reposer 15 mn avant de demouler.