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Les ateliers de babette.
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31 juillet 2016

Blanquette de lotte et saint jacques...

600 g de  morceaux de lotte.

18 noix de saint Jacques.

1 poignée de crevettes + 1 poignée de moules.

100 g de jambon cru.

250 g de champignons de paris.

2 échalotes .

2 gousses d'ail.

2 cuillères a soupe  de fumet de poissons déshydraté.

20 cl de vin blanc.

20 cl de crème fraîche.

20 g de beurre.

Sel. poivre.

Coupez la lotte en tronçons et le jambon en des.

Hachez les échalotes et l'ail.

Faites les revenir 5 mn dans une sauteuse avec le beurre chaud.

Ajoutez le jambon et les champignons émincées.

Cuire a couvert 5 mn.

Dans un pichet mettre le vin blanc , la crème et le fumet de poisson.Bien remuer et mettre dans la sauteuse.

Portez a ébullition,y plonger les morceaux de lotte et laisser mijoter 10 a 15 mn pour que la lotte soit bien cuite.

Mettre les moules lavées et grattes avec les crevettes et les saint Jacques.

Poursuivez la cuisson 3 a 5 mn environ.

Salez et poivrez.

Servez chaud avec du riz ou des pommes vapeur.

Vraiment excellent on sait franchement

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régaler.

 

 

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