Blanquette de lotte et saint jacques...
600 g de morceaux de lotte.
18 noix de saint Jacques.
1 poignée de crevettes + 1 poignée de moules.
100 g de jambon cru.
250 g de champignons de paris.
2 échalotes .
2 gousses d'ail.
2 cuillères a soupe de fumet de poissons déshydraté.
20 cl de vin blanc.
20 cl de crème fraîche.
20 g de beurre.
Sel. poivre.
Coupez la lotte en tronçons et le jambon en des.
Hachez les échalotes et l'ail.
Faites les revenir 5 mn dans une sauteuse avec le beurre chaud.
Ajoutez le jambon et les champignons émincées.
Cuire a couvert 5 mn.
Dans un pichet mettre le vin blanc , la crème et le fumet de poisson.Bien remuer et mettre dans la sauteuse.
Portez a ébullition,y plonger les morceaux de lotte et laisser mijoter 10 a 15 mn pour que la lotte soit bien cuite.
Mettre les moules lavées et grattes avec les crevettes et les saint Jacques.
Poursuivez la cuisson 3 a 5 mn environ.
Salez et poivrez.
Servez chaud avec du riz ou des pommes vapeur.
Vraiment excellent on sait franchement
régaler.