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Les ateliers de babette.
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24 avril 2016

Daube provencale ***** du carnet de julie *****

Faire la marinade la veille:

1 kg de paleron.

2 tranches de lard paysans.

1 oignon.

2 gousses d'ail.

1 blanc de poireau.

1 branche de céleri.

1 carotte.

thym. laurier.

1 zeste d'orange bio.

3 clou de girofles + muscade.

4 grains de genièvres.

1 cuillère a café de concentre de tomate.

2 cuillères a soupe d'huile d'olive.

1 bonne cuillère a soupe de farine.

quelques olives noires.

quelques champignons frais.

1 bouchon de cognac.

1 bouteille de vin rouge.

sel. poivre.

La veille mettre dans un saladier la viande coupé en cube.

1 oignon piqué de clous de girofle+ laurier + thym + genièvre.

1 blanc de poireau + la branche de céleri et la carotte en rondelles.

2 gousses d'ail écrasé. le zeste d'orange et le cognac.

Recouvrir avec le vin rouge a hauteur afin de couvrir la viande.

Filmez et mettre au frais 24 h.

Le lendemain,

Mettre l'huile d'olive dans une cocotte en fonte.

Ajouter l'oignon émincées et le lard coupe en lardons.

Bien faire revenir et ajouter la viande égouttée.

Saisir la viande de tous les cotés.

Verser en pluie la farine , le concentre de tomate.

Bien remuer.

Verser la marinade dessus avec toute la garniture.

Laisser mijoter 5 h environ a feu doux en remuant de temps en temps.

1h avant la fin mettre les olives et les champignons.

Servir avec des pâtes

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P1150607

ou purée maison ou polenta.

Un pur régal avec une saveur incroyable.

 

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Commentaires
D
A ma grande surprise je ne savais pas que dans la daube provençale, il y avait des champignons de Paris <br /> <br /> Je m'excuse mais quelque chose à du vous échapper lors de l'émission
Les ateliers de babette.
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