Tarte champignons & poulet...
Pâte brisée:
300 g de farine.
150 g de beurre a température ambiante.
sel.1 oeuf.50 g d'eau.
Dans un saladier mettre la farine et le sel.
Faire un puits et mettre le beurre coupées en morceaux..Malaxer du bout des doigts.
Incorporez l'oeuf et l'eau.Faire une boule la filmez et mettre au frais 30 mn.
Pour la garniture:
500 g de champignons frais de paris.
20 g de beurre.
3 oeufs.
30 cl de crème fraîche liquide.
Ail.sel.poivre.
Tranche de poulet cuit.(j'avais un poulet rôti a la broche de la veille).
Émincez les champignons.Coupez les blancs de poulet en des et réservez.
Dans une poêle mettre le beurre et faire revenir les champignons.
Ajoutez les des de poulet mettre de l'ail.sel.poivre. Laisser tiédir.
Foncer un moule a tarte avec la pâte brisée.
Piquer a la fourchette.
Dans un saladier battre les oeufs avec la crème fraîche entière.
Salez et poivrez.
Versez la garniture sure le fond de tarte et versez le mélange crème-oeufs.
Cuire 30 mn a 35 mn a 200°.
Superbe tarte vu dans le blog << les délices d'hélène <<.
Servir avec une bonne salade.