750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les ateliers de babette.
Visiteurs
Depuis la création 85 745
8 mai 2016

Kouglof au levain et aux noix...

Pâte

P1150668

P1150671

8000166-noix-avec-des-feuilles-isolees-sur-un-fond-blanc

:

500g de farine.

40 g de levure fraîche de boulanger.

50 g de sucre en poudre.

3 oeufs.

1/4 de lait tiède.

100 g de beurre.

Zeste d'un citron bio.

10 g de sel.

Dans le bol du robot pâtissier mettre la farine , creuser un puit au milieu , emiettez la levure dans un peu de lait tiède pris dans 1/4 de lait et 1 cuillère a café de sucre en poudre pris dans les 50g.

Bien diluer et mettre au centre de la farine.

Pétrir avec le bouts des doigts le levain et un peu de farine.

Couvrir d'un torchon et laisser lever au moins 30 mn.

Faire fondre le beurre dans une petite casserole , ajouter le sucre , les oeufs et le sel.et le zeste de citron.Bien mélanger le tout et mettre sur le levain qui est dans le bol du robot pâtissier .

Mettre le crochet et pétrir 10 mn.

Couvrir et laisser gonfler au moins 1 heure.sans courant d'air.

Abaisser ensuite en forme de rectangle après l'avoir dégazer.

Fourrage:

1/4 de lait.

25 g de maïzena.

120 g de sucre en poudre.

120 g de noix moulues.

Dans un bol mettre la maïzena et un peu de lait pris dans les 1/ 4 de lait.

Mélanger avec le sucre en poudre.

Chauffer le lait dans une petite casserole.

Mettre le tout dans le lait chaud en ajoutant aussi les noix.

Porter a ébullition jusqu'a épaississement.

Filmez au contact et mettre a refroidir.

Faire un grand rectangle avec la pâte.

Étaler le mélange sur la pâte et rouler en boudin.

Disposer en forme de couronne dans le moule a kouglof beurré.

Mettre un torchon dessus.

Et laisser lever encore 30 mn .

Cuire 40 mn a 210°.

Attendre un peu avant de démouler et saupoudrer de sucre glace.

On s'est régaler pour le petit déjeuné.

 

 

Publicité
Commentaires
M
Bonjour à ma chère Babette,<br /> <br /> Merci pour la recette de ton beau kouglof aux noix. Cela change du kouglof aux raisins Alsacien. Je n'ai jamais fait de kouglof, je l'achète étant donné que j'habite à 10kms de l'Alsace. Mais ton kouglof je vais l'essayer un week-end.<br /> <br /> Amicalement,<br /> <br /> lise
Les ateliers de babette.
Publicité
Archives
Newsletter
22 abonnés
Publicité