750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les ateliers de babette.
Visiteurs
Depuis la création 85 725
6 mai 2016

Moelleux aux noix et au caramel beurre salé...

Il me reste des noix de cette hiver et j'ai repérer cette belle recette qui donne envie chez Gourmandenise...

80 g de noix.

200 g de sucre en poudre  en incorporant 1 sachet de sucre vanillé .

100 g de farine.

20 cl de crème fraîche épaisse.

Un peu de sucre glace.

Hacher les noix.

Dans un saladier mélanger la farine , les sucres et la crème.

Bien battre et incorporer les noix en mélangeant pour avoir une pâte homogène.

Repartir la pâte dans les empreintes

Mettre au four 25 a 30 mn a 180°.

Sortir du four et attendre que ça refroidisse avant de démouler.

Caramel au beurre salé:

50 g de sucre en poudre.

1 cuillère a soupe d'eau.

15 g de beurre salé.

4 cuillères a soupe de crème liquide chaude pour éviter les éclaboussures.

Dans une petite casserole mettre le sucre , l'eau ,le beurre.

Fondre a feu doux jusqu'a obtention d'un caramel doré.

Hors du feu,verser la crème chaude et remettre sur le feu doux tout en remuant pour bien incorporer l'ensemble.

Dresser les moelleux sur un plat et les saupoudrez de sucre glace.

Remplir les cavités de caramel au beurre salé et mettre au frai.

Des superbes petits gâteaux qui en jette.

P1150662

P1150660

8000166-noix-avec-des-feuilles-isolees-sur-un-fond-blanc

En plus excellent....

 

Publicité
Commentaires
C
Extra !
Les ateliers de babette.
Publicité
Archives
Newsletter
22 abonnés
Publicité