Cake ricotta , figues & abricots ...
C'est le premier jour de l'automne...
220 g de farine.
3 oeufs.
130 g de sucre en poudre.
15 g de rhum ou autre.
1 sachet de levure chimique.
1/4 de cuillère a café de bicarbonate.
75 g de figues séchées moelleuses.
75 g d'abricot secs moelleux.
75 g de raisins secs.
Couper les fruits secs en petits des et réservez.
Dans un saladier mettre la farine , la levure , la bicarbonate et réservez.
Dans un autre saladier battre la ricotta avec le sucre , ajoutez les jaunes d'oeufs , le rhum sans cesser de battre.
Incorporez le mélange farine peu a peu.
Battre les blancs d'oeufs bien ferme en incorporant 25 g de sucre.
Les incorporez en deux fois dans la masse en soulevant la pate a l'aide de la maryse.
Incorporez les des de fruits secs.
Mettre dans le moule a cake.
Cuire 40 mn environ a 180°
Vraiment trop bon....