Tarte aux fraises...
Pâte sablée:
250 g de farine.
120 g de beurre a température ambiante.
100 g de sucre semoule.
1 sachet de sucre vanillé.
1 oeuf.
1/2 cuillère a café de sel.
Dans le bol du robot pâtissier mettre la farine, les sucres,le sel, le beurre coupé en morceaux.
Pétrir pour former un sablage et incorporez l'oeuf.
Faire une boule .Filmez et mettre au frais 30 mn.
Crème pâtissière:
J'ai fait une crème pâtissière avec deux oeufs et non des blancs d'oeufs.....
Et oui on peut très bien faire une crème pâtissière comme ça.
Parole de mercotte et christophe adam.
Elle est peu connu et tre bonne aussi.
2 oeufs.
500 g de lait entier.
60 g de sucre en poudre.
3 cuillère a soupe de maïzena.
1 sachet de sucre vanillé.
Mettre la maïzena et les sucres dans une petite casserole.
Ajoutez 2 oeufs un a un en fouettant.
Puis délayer avec le lait froid.
Faire chauffer en fouettant sans cesse jusqu'a épaississement.
Mettre dans un plat et filmez au contact.
Mettre au frais.
Nappage neutre maison:
Mettre 1 feuille de gélatine dans de l'eau très froide .
30 g d'eau et 30 g de sucre en poudre.
Chauffer au micro-onde l'eau et le sucre.
Incorporer la gélatine égoutter et réservez.
Étaler la pâte sablée et foncez dans un moule a tarte ou tartelettes. et la piquer a la fourchette.
Cuire a blanc 15 mn a 180°.
Sortir la crème pâtissière du frigo et mettre le parfum au choix en donnant un petit coup de fouet.
Étalez la crème dans les tartelettes et mettre des fraises dedans.
J'ai mis des gariguettes.
Avec le pinceau badigeonnez de nappage neutre.
Remettre au frais avant de déguster
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