Les mandises.
2 oeufs.
1 pot de crème dessert vanille (danette ).
1 cuillère a café de levure chimique.
12 carrés de chocolat noir.
100 g de sucre en poudre.
220 g de farine.
1 pincée de sel.
100 ml de lait.( 100 g ).
100 g de beurre.
30 g de poudre d'amandes.
80 g de pépites de chocolat.
Dans un cul de poule blanchir les oeufs avec le sucre.
Mélanger en mélangeant au fur et a mesure le beurre fondu , le lait ,le pot de crème vanille.
Incorporez la farine ,la poudre d'amandes et la levure.et la pincée de sel mais ne pas mettre au même endroit que la levure.
Quand le mélange est bien homogène ajouter environ 60 g de pépites de chocolat.
Mettre un peu de pâte dans les empreintes briochettes.
Déposer un carre de chocolat au centre en l'enfoncant un peu.
Puis recouvrir du reste de pâte.
Repartir dessus le reste de pépites de chocolat.
Cuire 25 mn a 180°.
Super bon pour un goûter...