10 avril 2015
Gratin vosgiens de semoule aux mirabelles .
250g de mirabelles.
45 g de semoule fine.
2 jaunes d'oeufs.
25 cl de lait.
30 g de sucre roux + 1 sachet de sucre vanille.
20 g de beurre en des.
Vanille et sel.
Portez a ébullition le lait avec le sel.
Hors du feu, ajouter la semoule et le sucre en remuant sans arrêt jusqu'a ébullition.
Ajouter le beurre en des et une cuillère a café de vanille.Laisser reposer 5 mn.
Battre les jaunes et les incorporer a la semoule.
Pour rester dans le thème des vosges.J'ai mis quelques cristaux de bergamote.
Verser la préparation dans un moule beurré et y enfoncer les mirabelles coté bombe vers le haut.
Cuire 10 mn a 220°.
Petite recette sympa surtout que mon tiroir de
congélateur est remplie de fruits.
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