Tarte aux poires confites.
Pour la pâte :
Mélangez 80 g de farine +50 g de noix de coco + 50 g de sucre en poudre + 1 jaune d'oeuf +60 g de beurre mou.
Faire une boule t mettre au frais.
Épluchez 5 poires coupez les en deux et evidez le coeur et les pepins.
Portez a ébullition 25 cl de vin blanc + 75 g de sucre en poudre et 15 cl d'eau.
Mettre les poires dedans avec un bâton de cannelle et un peu de badiane.
Pocher les poires 20 mn.Laissez refroidir.
Beurrez un moule a bord haut de 22 cm et tapissez avec le fond de pâte.
Cuire 10 mn a 210°.
Fondre 5 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Prendre 25 cl de jus de cuisson des poires le réchauffer et mettre la gélatine hors du feu.
Battre 2 jaunes d'oeufs avec 75 g de sucre en poudre blanchir .Chauffez 12 cl de lait.
Mettre le lait chaud dans le mélange
oeuf sucre.Remettre sur le feu et faire épaissir.
Hors du feu mettre la gélatine et le jus de cuisson puis incorporez 125 g de chantilly.
Versez dans le moule et faites prendre au frais au moins 2 heures.Disposez les poires sur le gâteau et remettre au frais 1 h.
Décorez de chantilly.
Cest une veille recette divine.