750 grammes
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Les ateliers de babette.
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22 septembre 2014

Tarte aux poires confites.

images

Pour la pâte :

Mélangez 80 g de farine +50 g de noix de coco + 50 g de sucre en poudre + 1 jaune d'oeuf +60 g de beurre mou.

Faire une boule t mettre au frais.

Épluchez 5 poires coupez les en deux et evidez le coeur et les pepins.

Portez a ébullition 25 cl de vin blanc + 75 g de sucre en poudre et 15 cl d'eau.

Mettre les poires dedans avec un bâton de cannelle et un peu de badiane.

Pocher les poires 20 mn.Laissez refroidir.

Beurrez un moule a bord haut de 22 cm et tapissez avec le fond de pâte.

Cuire 10 mn a 210°.

Fondre 5 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Prendre 25 cl de jus de cuisson des poires le réchauffer et mettre la gélatine hors du feu.

Battre 2 jaunes d'oeufs avec 75 g de sucre en poudre blanchir .Chauffez 12 cl de lait.

Mettre le lait chaud dans le mélange

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oeuf sucre.Remettre sur le feu et faire épaissir.

Hors du feu mettre la gélatine et le jus de cuisson puis incorporez 125 g de chantilly.

Versez dans le moule et faites prendre au frais au moins 2 heures.Disposez les poires sur le gâteau et remettre au frais 1 h.

Décorez de chantilly.

 

Cest une veille recette  divine.

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