7 août 2016
Cake au melon et banyuls...
125 g de beurre mou.
125 g de sucre glace.
3 oeufs.
150 g de farine + 1/3 de sachet de levure.
180 g de melon mure.
20 cl de banyuls. ou porto.
100 g de sucre en poudre.
1 gousse de vanille.
20 g d'amandes effilées.
Fendez la gousse de vanille en deux,retirer les graines.
Dans une casserole, portez a ébullition le vin cuit avec le sucre et les graines de vanille.
Faites réduire environ 10 a 15 mn, jusqu'a ce que le mélange soit sirupeux.Laisser tiédir.
Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre glace.
Incorporez un a un les oeufs.
Ajutez la farine et la levure et bien mélanger.
Decouper le melon en des.
Incorporez le sirop de vin cuit refroidi et le melon a la pate.
Versez dans un moule a cake.
Parsemez d'amandes effilées , Cuire 45 mn a 180°.
Publicité
Commentaires