750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les ateliers de babette.
Visiteurs
Depuis la création 85 752
4 août 2016

Petit fondant au chocolat sans farine et sans cuisson..de *****Mercotte *****.

Petit fondant a faire la veille.

3 oeufs.

20 g de sucre de canne + 2 sachets de sucre vanillé.

150 g de chocolat.

100 g de beurre doux + 25 g de beurre demi -sel a température ambiante.

1,5 feuilles de gélatine.

Éventuellement un parfum au choix (café ,vanille ,zeste d'orange ,rhum etc....)

Faites tremper la gélatine dans de l'eau bien froide.

Mettre les oeufs et le sucre en poudre dans le bol du robot pâtissier et fouetter 6 mn vitesse maxi.

Le mélange doit tripler de volume.

Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde.

Ajouter le beurre mou dans le chocolat fondu et bien mélanger avec la maryse.

Le mélange doit être brillant et lisse.

Ajouter la gélatine essorée.

Remettre 10 sec .si besoin.

Verser le mélange chocolat dans  l'autre mélange oeuf sucre.et fouetter en soulevant la masse pour bien mélanger.

Mercotte met dans un moule a cake (a essayer aussi ).

J'ai mis dans des empreintes individuel.

Mettre au frais 1 nuit.

OU, mettre au congel.

A mi chemin entre la mousse au chocolat et le brownies.

DSC00879

14992896-cacao--symbole-de-cacao-feves-etiquette-badge-autocollant

Un pur délice avec une boule de glace.

Publicité
Commentaires
Les ateliers de babette.
Publicité
Archives
Newsletter
22 abonnés
Publicité