750 grammes
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Les ateliers de babette.
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24 octobre 2015

Cake oranges confites, pépites de chocolat et cointreau.

150 g de farine.

1/2 sachet de levure chimique.

100 g de sucre en poudre.

100 ml d'huile neutre.

1 yaourt nature.

100 g de pépites de chocolat.

100 g d'amandes en poudre.

écorces d'oranges confites coupées en petit cubes.( a volonté ) perso j'en ai mis 3 cuillère a soupe.

Cointreau + 1 orange.

Mettre les morceaux d'oranges confites dans un bol avec une bonne cuillère a soupe de farine.

Mélanger le tout afin d'enrober chaque morceaux.

Cette opération permet aux cubes  d'oranges de ne pas retomber au fond du moule lors de la cuisson.

Dans un cul de poule battre au fouet les oeufs et le sucre en poudre.

Ajoutez le yaourt puis la farine et la levure chimique.

Bien mélanger le tout.

Incorporez l'huile , la pâte doit être lisse et sans grumeaux.

Ajoutez 1 cuillère a soupe de cointreau , la poudre d'amandes , les pépites de chocolat et les morceaux d'oranges confites.

Cuire45 mn a 180°.

5 mn avant la fin de la cuisson préparer le sirop.

Presser l'orange et mettre dans une petite casserole avec 2

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cuillères a soupe de sucre en poudre et 2 ou 3 cuillere a soupe de cointreau.

Laisser cuire 1 mn a petit bouillon afin d'obtenir un sirop.

Sortir le cake du four ,ne pas le démouler et l'arroser de suite avec le sirop.

Pour plus de saveur le déguster que le lendemain.

Un cake extra .Plein de saveurs en bouche.

 

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