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Les ateliers de babette.
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31 mai 2015

Foret noire. (recette demarle ). et bonne fete a toutes les mamans.

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Génoise au chocolat:

20 g de beurre.

4 oeufs.

120 g de sucre en poudre.

10 g de cacao.

50 g  de farine.

50 g de maïzena.

Fondre le beurre et réservez.

Battre les jaunes et le sucre.Blanchir.

Dans un saladier mettre la mélange farine , maïzena et cacao.

Montez les blancs en neige ferme.

Mettre une cuillère a soupe de mélange farine dans les jaunes- sucre.

Soulever avec la maryse et alterner avec une cuillère a soupe de blanc en neige et ainsi de suite jusqu'a épuisement.

Tout en soulevant avec la maryse.

Incorporez le beurre fondu.

C'est ma version personnel pour réaliser une génoise.

On évite le passage bain marie et thermomètre.

Verser le tout dans le flexipan plat et cuire 20 mn a 180°.

Pour le punch:

150 g d'eau.+80 g de sucre en poudre.+60 g de sirop de griotte.

Versez le  sucre et l'eau dans une petite casserole.Portez a ébullition et hors du feu incorporez l'alcool.

Mousse au chocolat:

150 g de lait.

40 g de sucre .

1 jaune d'oeuf.

15 g de fécule.

100 g de chocolat noir.

200 g de crème.

Dans une casserole faire chauffer le lait et la moitie du sucre.

Dans un saladier battre au fouet le jaune d'oeuf avec le reste du sucre , la fécule et un peu de lait chaud.

Remettre le tout dans la casserole.Cuire pendant 2 mn.

Ajoutez le chocolat noir en morceaux.et lisser au fouet.

Filmez au contact et refroidir.

Incorporez la crème liquide en chantilly.

Montage:

Diviser la génoise en deux a l'aide du petit cadre inox.

Couper ensuite une génoise coupe en deux dans le sens de l'epaisseur.

Poser le cadre sur un plat de service.

Mettre la génoise la plus grosse au fond.

Imbibez de punch avec le pinceau.

Verser les 3/4 de mousse au chocolat sur la génoise.Égalisez.

Repartir des griottes ( 20 ). ( j'ai mis des cerises surgelées pour les enfants ).

Mettre la deuxième génoise , l'imbibez.

Étalez les 3/4 d'une chantilly faite avec 300 g de crème liquide a 30 % bien froide + 30 g de sucre et un sachet de sucre vanillé.

Mettre la troisième génoise.L'imbibez de punch.

Repartir le reste de mousse au chocolat.

Parsemez de copeaux de chocolat noir.

Mettre au frais au moins 2 h.

Avec la poche a douille faire des rosaces et décorer avec des cerises.

C'est la meilleur foret noire que je connaisse .Une pure merveille en bouche.

 

 

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