Coeur tendre de nougat et framboises.
Mousse de framboises:
Déposer le moule coeur tendre sur la plaque perforée.
Fondre 1 feuille de gélatine dans de l'eau froide.
Dans une petite casserole lettre 90 g de framboises et 1 sachet de sucre vanillé.Cuire a feu doux.
Hors du feu ,mettre la gélatine égouttée.Incorporez 80 g de crème en chantilly.
Repartir dans le moule et tapoté un peu .
Mettre au congel.
Biscuit dacquoise;
Déposez le flexipan plat sur la plaque perforée.
Monter 90 g de blancs d'oeufs en incorporant 15 g de sucre roux petit a petit.Une fois que les blancs commencent a monter.
Bien les serrer avec 45 g de sucre en poudre.
Dans un saladier mettre 65 g de poudres d'amandes + 65 g de sucre glace et 15 g de farine.Mélanger l'ensemble.
Incorporez les poudres dans les blancs d'oeufs avec la marxise.
Verser sur le flexipan plat.Saupoudrez de sucre glace.Cuire 15 mn a 210°.
Découpez le gabarit avec le moule coeur.
Bavarois au nougat:
Fondre 2 feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Dans une casserole mettre a fondre 75 g de nougat coupées en morceaux avec 125 g de lait.
Dans un cul de poule fouettez 2 jaunes d'oeufs avec 25 g de miel.
Verser un peu de lait chaud et remettre sur le feu et cuire a feu doux pour faire une crème anglaise.
La crème doit napper la cuillère. ( ne doit pas bouillir ).
Hors du feu mettre la gélatine essorées.
Incorporez 160 g de crème en chantilly.
Démoulez l'insert mousse a la framboise.
Rincer le moule.
Garnir le moule avec la moitie de bavarois au nougat.Disposer l'insert au milieu puis recouvrir de bavarois au nougat.
Disposer le coeur au congel.
Au moins 4 h .