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Les ateliers de babette.
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27 décembre 2014

Buche foret noire.

Biscuit au cook'in.

Fixer le fouet dans le bol du cook'in.

Mettre 2 blancs d'oeufs + 20 g de sucre en poudre.Régler 2 mn vit 4. Réservez.

Dans le bol propre  mettre le fouet sur les lames.

Mettre 2 oeufs + 2 jaunes et 80 g d sucre en poudre.Régler 3 mn 50 ° vit 4 .

Ajoutez les blancs en neige et 1 c a café d'extrait de café.Régler 30 sec vit 3 sans le verre doseur.

Régler 1 mn vit 3 en mettant 60 g de farine.

Versez sur le flexipan plat et cuire 8 mn a 200°.

Couvrir d'une toile silpat et laisser refroidir.

Démouler sur la planche souple et détailler un rectangle de 27 x 18 cm. pour chemiser le moule a

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bûche.

Avec le reste des chutes réaliser un rectangle de 6,5x27 cm.

Mousse au chocolat:

Dans une petite casserole mettre 230 g de chocolat noir.Fondre doucement a 2 sur une plaque induction.

Battre au batteur 300 g de crème fraîche en chantilly.

Mettre le fouet dans le dol du cook'in et mettre 2 oeuf + 3 jaunes et 110 g de sucre en poudre.Regler2 mn 30 sec 70° vit 3 .

Puis régler 8 mn vit 4 .sans le verre doseur.

Versez sur le chocolat fondu .Battre au fouet et mettre la chantilly en 2 fois.

Tapissez le fond du moule avec le rectangle de biscuit.

Garnir avec la moitie de mousse au chocolat.

Au centre mettre une rangée de griottines (j'ai mis des cerises au sirop pour les  enfants)

Recouvrir du reste de mousse et fermer avec le petit rectangle de biscuit.

 

 

 

 

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