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Les ateliers de babette.
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23 décembre 2014

Coquillage aux perles truffées. ( recette demarle).

Truffes au chocolat:

Dans une casserole mettre 120 g de creme fraiche puis verser sur 180 g de chocolat coupe  en petit morceaux.

Melanger a la spatule  jusqu'a ce que le chocolat soit fondu.

Ajouter 50 g de beurre pommade puis 30 g de grand-marnier.

Mettre dans les empreintes petits fours et mettre 1 h au congel.

Rouler les truffes dans du chocolat en poudre et les autre dans de la noix de coco rapé.

Nougatine:

Dans une casserole mettre 80 g d'eau.

Dans un saladier mélanger 130 g de sucre + 40 g de glucose (site gourmandise  guy  demarle ).

Puis verser dans la casserole d'eau.Porter a ébullition.Ajouter 60 g d'amande effilées.

Verser dans les empreintes coquillage.

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photos

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Cuire 20 mn environ a 180°.

Vous devez obtenir une couleur  caramel clair. Mettre a refroidir.

Garniture amande-coco:

Dans un saladier mélanger au fouet 45 g de sucre glace + 25 g de poudre d'amandes et 20 g de noix de coco rapée.

Ajouter un oeuf et mélanger.

Verser 1/3 dans 25 g de beurre fondu  puis ajouter 15 g de rhum et 15 g de farine.

Retirer 6 coquillage du moule et verser la garniture amande-coco

Faites cuire 15 mn a 170°.

Laisser refroidir et déposer 2 a 3 truffes et deposer une coquille dessus.

 

 

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