Coquillage aux perles truffées. ( recette demarle).
Truffes au chocolat:
Dans une casserole mettre 120 g de creme fraiche puis verser sur 180 g de chocolat coupe en petit morceaux.
Melanger a la spatule jusqu'a ce que le chocolat soit fondu.
Ajouter 50 g de beurre pommade puis 30 g de grand-marnier.
Mettre dans les empreintes petits fours et mettre 1 h au congel.
Rouler les truffes dans du chocolat en poudre et les autre dans de la noix de coco rapé.
Nougatine:
Dans une casserole mettre 80 g d'eau.
Dans un saladier mélanger 130 g de sucre + 40 g de glucose (site gourmandise guy demarle ).
Puis verser dans la casserole d'eau.Porter a ébullition.Ajouter 60 g d'amande effilées.
Verser dans les empreintes coquillage.
Cuire 20 mn environ a 180°.
Vous devez obtenir une couleur caramel clair. Mettre a refroidir.
Garniture amande-coco:
Dans un saladier mélanger au fouet 45 g de sucre glace + 25 g de poudre d'amandes et 20 g de noix de coco rapée.
Ajouter un oeuf et mélanger.
Verser 1/3 dans 25 g de beurre fondu puis ajouter 15 g de rhum et 15 g de farine.
Retirer 6 coquillage du moule et verser la garniture amande-coco
Faites cuire 15 mn a 170°.
Laisser refroidir et déposer 2 a 3 truffes et deposer une coquille dessus.