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Les ateliers de babette.
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19 octobre 2014

Caraïbes. (recette demarle ).

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Biscuit au chocolat:

Battre 3 jaunes d'oeufs avec 50 g de poudre d'amande + 25 g de sucre glace et 1 oeuf entier battre au fouet.

Montez les 3 blancs en neige avec 1

P1130950

pincée de sel et 60 g de sucre.

Ajoutez au mélange précèdent.

Dans une petite casserole mettre 30 g de beurre avec 20 g de chocolat noir.

Incorporez une partie du mélange précèdent pour détendre l'appareil puis mélanger le tout.

Incorporez a la spatule 25 g de farine et 10 g de cacao tamises ensemble.

Cuire 20 a 30 mn a 180°.

Préparation des bananes fondantes:

Dans une poêle mettre10 g de beurre et 20 g de sucre en poudre.Ajoutez 2 bananes coupées en rondelles et faire dorer.

Arrosez de 20 g de crème fraîche liquide.Réservez.

Ganache au chocolat:

Dans une petite casserole mettre 60 g de glucose (gourmandise) +20 g de sucre + 20 g de crème liquide.+ 20 g de beurre et 15 g de miel .

Portez a ébullition et versez sur 180 g de chocolat noir en morceaux.Lisser a la spatule pour éviter les bulles d'air.

Montage:

Coupez le biscuit en deux horizontalement.

Mettre la moitie de la ganache au chocolat.

Repartir les bananes  .Recouvrir de l'autre partie du gâteau.

Placer au frais 30 mn.

Avec la poche a douille décorez le tour du gâteau et faire des rosaces sur chaque carre et mettre les bananes en quinconce.

 

 

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