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Les ateliers de babette.
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28 mars 2016

Mini saint-honorés. et joyeuse Paques...

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Pour la dacquoise:

150 g de blancs d'oeufs.

130 g de poudre d'amandes.

50 g de sucre en poudre.

130 g de sucre glace.

Montez les blancs en neige avec le sucre en poudre en 3 fois.

Mélangez ensemble le sucre glace, la poudre d'amandes.

Versez ce mélange dans les blancs et mélangez délicatement avec une maryse.

Versez la préparation dans le flexipan plat ou une plaque recouverte de papier cuisson.

Faites cuire 15 mn a 180.

Mettre a refroidir et découper avec un emporte pièce n° 6.

Pour la crème chiboust:

2 jaunes d'oeufs.

60 g de sucre en poudre.

250 g de lait.

20 g de maïzena.

Vanille.

2 feuilles de gélatine.

150 g de crème fraîche entière liquide.

80 g de mascarpone.

30 g de sucre glace.

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.

Versez un peu de lait puis ajoutez la maïzena.

Faites chauffer le reste de lait avec la vanille dans une petite casserole.

A ébullition, versez la moitie du lait sur les jaunes blanchis puis reversez le tout dans la casserole.

Faites cuire a petit feu jusqu'a épaississement.

Mettre dans un plat et filmez au contact et mettre a refroidir au frigo.

Mettre la gélatine 10 mn dans l'eau froide.

Montez la crème fraîche ,le mascarpone et le sucre glace en chantilly.

Sortez la crème précédente du frigo et lissez la au fouet.

Faites fondre la gélatine  égouttes au micro onde et mélanger a la crème.

Mélangez avec la chantilly.

Garnir les minis saint honorés. Mettre par dessus les disques de dacquoise et mettre au congel 3 h.

Pour la pâte a choux:

50 g d'eau.

1 pincée de sel.

2 pincées de sucre en poudre.

25 g de beurre.

30 g de farine.

1 gros oeuf.

Dans une casserole, verser l'eau , le sel , le sucre et le beurre en morceaux.

Portez a ébullition puis hors du feu, ajouter la farine d'un coup et bien mélanger avec une cuillère en bois.

Remettre sur le feu pour dessécher la pâte.Elle doit se détacher de la casserole.

Mettre dans un saladier et ajoutez l'oeuf.Travailler vivement la pâte.

Mettre dans une poche a douille et faire des petits choux sur la toile silpain ou du papier cuisson.

Cuire 30 mn a 180°.

Préparation du caramel:

30 g d'eau.

50 g de sucre.

15 g de glucose déshydrate gourmandises demarle.

Dans une petite casserole mettre a cuire les sucres et. l'eau.

Jusqu'a ce que ça devienne couleur caramel.

Garnissez les choux de crème chiboust en faisant  un petit trou par dessous.

Trempez les choux dans le caramel puis posez les a l'envers sur la toile silpat ou du papier cuisson pour figer le caramel.

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Démoulez les minis saint honorés et posez un choux dedans.

Une petite douceur vraiment extra.

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