10 février 2016
Beignets de carnaval franc-comtois.
62,5 g de beurre fondu.
3 oeufs.
3 cuillère a soupe de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé.
1 sachet de levure chimique +1 pincée de sel.
1 zeste de citron bio.
500 g de farine.
Dans une petite casserole mettre a fondre doucement le beurre.
Réserver.
Dans le bol du robot pâtissier mettre les oeufs , les sucres et le sel.
Tourner vitesse 1 avec la feuille.
Incorporer le beurre fondu ,le zeste de citron et la farine en deux fois tout en faisant fonctionner le robot.
Former une pâte.Filmer et mettre au frais 2 h.
Étaler la pâte au rouleau et faire des losanges avec la roulette et faire une petite ouverture au centre.
Mettre a chauffer l'huile et mettre a frire les beignets.
Saupoudrer de sucre en poudre ou sucre glace.
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B
M