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Les ateliers de babette.
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22 mars 2015

Tarte ***bavaroise *** à la framboise , sur lit de citron.

La pâte aux amandes .

140 g de farine.

20 g de maïzena.

40 g d'amandes entière.

50 g de beurre mou.

70 g de sucre en poudre.

1 oeuf.  sel.   amandes amères.

Preparer la pâte.

Réduire les amandes entières en poudre fine.Malaxer dans un saladier la farine , la maïzena , les amandes en poudre et le beurre mou en des.

Pétrir pour bien incorporez le beurre.Ajouter le sel , le sucre  .Ajouter ensuite l'oeuf , quelques gouttes d'amandes amères et malaxer et faire une boule.

Filmer et mettre au frais 1 h .

Étalez finement la pâte ,foncer un moule a tarte.Piquer le fond avec la fourchette.

Cuire a blanc 20 mn a 180°.

Confiture de citron + agar agar.

Dans une petite casserole mettre 4 cuilleres a soupe de confiture de citron avec un sachet de 2 g d'agar-agar.

Apres ebullition faire fremir 3 mn en remuant sans cesse.

Mettre a tiedir avant de l'etalet sur le fond de tarte.

 

 

 

 

 

 

Bavarois aux framboises.

200 g de framboises surgelées.

20 cl de crème liquide a 30%.

80 g de sucre en poudre.

2,5 g de feuilles de gélatine.

1 c a soupe de sucre glace.

Preparer le bavarois aux framboises.

Mettre a tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 mn.

Dans une petite casserole mettre les framboises et le sucre et les cuire jusqu'a obtention d'une purée.

Ajouter la gélatine essorée bien mélanger et refroidir.

Monter la crème en chantilly avec le sucre glace. et incorporer a la purée de framboises a l'aide de la maryse.

Mettre sur le lit de citron.

Miroir aux framboises.

150 g de framboises.

100 g de sucre en poudre.

1,5 de feuilles de gélatine.

Preparer le miroir aux framboises.

Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Mettre les framboises et le sucre dans une petite casserole.Fondre pour faire une purée.

Incorporez la gélatine essorée.Mettre a refroidir.

Puis verser la préparation sur la tarte.

Remettre au frais 2 h .

Avant de servir décorer d'amandes effilées et de framboises.

 

Sourc

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e:Le blog d'Eryn .folle cuisine.

 

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